くらし情報『海外から名高いベーカリーが続々進出!NYで起こる「おいしいパン屋さん」競争』

2019年5月3日 21:00

海外から名高いベーカリーが続々進出!NYで起こる「おいしいパン屋さん」競争

低温で長時間発酵させたパン生地をしっかり焼き込み、味わい深いパンを提供するのがメゾンカーザーの特徴です。
ルパンコティディアンの外観

(© www.lepainquotidien.com)
ベルギー発の「ル・パン・コティディアン」も健闘中。オーガニック素材をふんだんに使ったカフェのこのお店は、素材にこだわって作られたシンプルでおいしいメニューが評判です。木目調のインテリアでナチュラルな雰囲気の開放的な店舗が人気で、どんどんその規模を広げていて、今や世界中に175店舗を展開するベーカリーです。 これからNYを旅行する『パン好き』そして『カフェ好き』の方には“NYでベーカリー巡り”という新しい楽しみ方をご提案します。自分好みの素敵なベーカリーカフェを見つけて、おいしいパンとコーヒーをご賞味くださいね。

(トップのパンの写真:© oleandsteen.us)
文/田中史子、ホリ・コミュニケーション

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