2021年9月21日 14:31
調理直後の熱したフライパンに水をかける行為が? 「自粛します」「四半世紀生きて初めて知った」
予熱がある場合、空炊きをしすぎず、木製や耐熱樹脂製のへらやトングといったツールを。金属のツールを使うなら、角が丸く、滑らかなものを選んでください。
「早く熱が通るから」と考え、強火で調理する人もいるのではないでしょうか。
ですが、料理が焦げやすくなったり、フライパンの劣化につながったり…と考えると、日頃から中火で調理するのがよいといえそうですね。
同社が明かしたフライパンの使い方に、多くの人が新たな発見をしたようです。
・ためになる情報…。次にフライパンを使う時から気を付けたいです。
・四半世紀生きてきて、初めて知りました。
・だからフライパンがすぐダメになっていたのか…。あの音を聞くのが好きでしたが、自粛します。
調理直後に水をかけると、洗いやすくなり、料理で散らかったキッチンをすぐに片付けられる利点があります。
ですが、正しい扱い方をすることで、物を大事にできるといえるのでしょう。
[文・構成/grape編集部]
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