くらし情報『炊飯器で鮭ピラフがうまい! 米をパラパラに仕上げる秘訣は、おなじみの『アレ』!』

2021年12月5日 04:30

炊飯器で鮭ピラフがうまい! 米をパラパラに仕上げる秘訣は、おなじみの『アレ』!

3.水を2合の目盛りまで入れる。

4.米とバター以外の調味料を混ぜてなじませる。

5.キムチをみじん切りにして、炊飯釜に入れて軽く混ぜる。

6.銀鮭を炊飯釜に入れ、白米を炊く要領で米を炊く。

7.炊き上がったら銀鮭を取り出して皮と骨を取り、炊飯器に戻して混ぜる。

8.器に盛り、ブラックペッパーと青ネギを散らして完成。

炊飯器で鮭ピラフがうまい! 米をパラパラに仕上げる秘訣は、おなじみの『アレ』!

ポイントは、マヨネーズとバター。

油分が米の表面をコーティングしてくれるので、『パラパラ』のピラフに仕上がります。


炊飯器で鮭ピラフがうまい! 米をパラパラに仕上げる秘訣は、おなじみの『アレ』!

白ワインの風味とキムチの旨み、バターとマヨネーズのコクが炊飯器の中でマリアージュ。

とても炊飯器で炊いただけとは思えない深い味わいです。

キムチの辛味は、ほとんどありませんので、子供でもおいしく食べられますよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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