くらし情報『材料の分量変更どうしてる?実は卵の個数にヒントがあった!』

2022年1月29日 04:30

材料の分量変更どうしてる?実は卵の個数にヒントがあった!

無塩バターは(40g×3/2個)となりますので、18cmの型を使う場合の無塩バターの量は、60gとなります。

卵を使っていない時は?

卵を使っていない時は、ひと回り大きい型を使うごとに1.5倍、ひと回り小さい型を使うごとに0.6倍にしていきます。

四角の型も同様に、ひと回り大きいものは1.5倍、ひと回り小さいものは0.6倍にしていくとよいそうです。


焼き時間は?

焼き時間に関しては、あくまでも目安ですが、ひと回り大きい型になれば+5~10分、小さい型になれば-5~10分しながら様子をみて調整していきましょう。

ほかにも、ガーナチョコレートブランドサイトには、詳しい計算の方法や注意点、個数を変更したい場合の計算方法などが紹介されています。

分量調整に悩んだ時は、ぜひチェックしてみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.