2022年5月28日 16:54
「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!
山本さんによると、6Pチーズは流れ出てこないため、油で全面を焼けばいいとのこと。「油に入れたら少し弱めの中火にし、こんがりするまでしばらく触らないのがコツ」だそうです。
ジャガイモとチーズの相性は抜群。
ホクホクのジャガイモの中から、トロっとしたチーズがのぞいて、食欲をそそりますね!
6Pチーズを存分に活かしたアレンジレシピに、多くの人が悶絶。
食べたくなった人たちからのコメントが殺到しています。
・絶対にうまいやつ。ビールが進みそう。
・写真を見るだけでも作り方が分かる簡単さ。明日作りたい。・チーズ入りのイモ餅みたいになるのかな。背徳感に震える味。
・お腹が空いてきた。スーパーマーケットに走り込もう。
何か一品欲しい時に、思い出して作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
『カップヌードル』の意外と思いつかない食べ方に「飲み干しちゃった!」