くらし情報『家族大絶賛の『トマたま』レシピに反響! 作った人から「本当においしい」「毎日食べたい」』

家族大絶賛の『トマたま』レシピに反響! 作った人から「本当においしい」「毎日食べたい」

家族大絶賛の『トマたま』レシピに反響! 作った人から「本当においしい」「毎日食べたい」
家族大絶賛の『トマたま』レシピに反響! 作った人から「本当においしい」「毎日食べたい」
家族大絶賛の『トマたま』レシピに反響! 作った人から「本当においしい」「毎日食べたい」

最初に、卵へマヨネーズを混ぜる理由としては、マヨネーズを加えることによって卵が固まりにくくなり、トロトロ感を上げるためだそうです。

トロトロしたくちどけが特徴の料理は、口にすると自然と幸せな気持ちがこみ上げるもの。

ぼくさんイチ押しの『洋風トマたま』は拡散され、早くも多くの人から「作ってみたよ!」という反響が上がっています。・レシピを参考に、早速作ってみた!めっちゃうまい~!

・本当においしい!ぜひ、みんなも作ってみて!

・おいしすぎて「毎日食べたい!」って思った。すごく好みの味。

なお、料理の完成後に放置してしまうと、トマトから水分が抜けることで、せっかくのトロトロ感が失われてしまうとのこと。

作った際は、なるべく早く口にしてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.