カレーの油汚れがついたタッパーを一瞬でキレイにする方法 「もっと早く知りたかった」
老若男女問わず人気のメニューといえばカレー。筆者も子供たちが大好きなので毎回多めに作っては、保存して何日かに分けて食べています。
筆者が愛用しているのが保存容器のタッパー。とても便利ですが、容器の色移りやべたつきが気になり、洗ってもなかなか落ちないので厄介だと思っていました。
そんな時、ほとんど手を汚さずに『タッパーの油よごれを一瞬で落とせる』という、テレビやSNSで話題の裏技を入手!
「そんなに簡単に落ちるのか」という疑問を解決すべく、早速2日ほどカレーを保存したタッパーを使って検証してみます。
用意するものは、食器用洗剤、キッチンペーパー1枚、水だけ!どれも家庭にあるものばかりで嬉しいですね。
まず、タッパーから中身を取り出して軽く洗い流しましょう。
洗い流したタッパーを軽く触ってみましたが、やはり油でべとべとしています。このタッパーに、食器用洗剤を1~2滴ほど入れましょう。
その後、タッパーの半分くらいを目安に水を注いでいきます。
食器用洗剤がぶくぶくと泡立ってきました。ここまではいつものタッパーの洗い方と変わりません。
この裏技の注目ポイントはここから!タッパーの中にキッチンペーパーを1枚投入します。