ナスやシメジを焼いた後?『あるタレ』に浸けた一品に「コレ最高」「絶対作る!」
暑くなると、人によっては食欲が低下してしまいます。
身体に必要な栄養をしっかりと摂るためにも、食が進む料理を作りたいもの。
彩りが豊かで、スルスルと食べられる一品だと嬉しいですよね。
野菜をたくさん食べられる!作り置きにもピッタリな常備菜は?
料理のレシピをX(Twitter)で紹介している、annko(@redbeanjam1210)さん。
暑くなってきた2024年5月、ある具をのせ、かわいい形に盛ったそうめんを作ったといいます。
食卓に並んだら笑顔になる、そうめんをご覧ください!
ウサギのキャラクターであるミッフィーの形に盛られた、そうめんの周りには、彩り豊かな野菜が並んでいます!
使った野菜は、こちらの7種類。ナス、ズッキーニ、シメジ、パプリカ、ミョウガ、トマト、オクラです。
annkoさんは、『野菜の焼き浸し』の作り方を公開。
この野菜を、オリーブオイルで焦げ目が付くまで焼き、水とめんつゆ、砂糖、チューブのショウガを混ぜたタレに30分浸せば『野菜の焼き浸し』の完成!
なお、使う野菜はこの通りでなくてもOK。さっぱりさせたい時は、酢を入れてもいいそうです。