リピ確定! 『アレ』で作れる冷やしラーメンレシピに絶賛の声
Instagramで、さまざまな料理のレシピを公開している、ミツマル(mitsumaru_kitchen1988)さん。
投稿した『冷やし塩ラーメン』のレシピが7万件を超える『いいね』を集め、話題になりました。
家庭ではあまり馴染みのない『冷やしラーメン』ですが、家でも作れたら昼食などに便利でしょう。
ミツマルさんもレシピに「作ったら家族から褒められる。夏の定番」とコメントを添えています。
【材料(2人ぶん)】
・『サッポロ一番塩ラーメン』2食分
・豆苗2ぶんの1束
・新タマネギ2ぶんの1個(約60g)(タマネギでもOK)
・トマト中1個
・サラダチキン1個(スパイス系がおすすめ)
・水500㎖
・『サッポロ一番塩ラーメン』付属スープ2食分
・コショウ小さじ2ぶんの1
・オリーブ油大さじ1杯
・レモン汁大さじ1杯
・氷4個
【調味料】
・塩小さじ2ぶんの1
・コショウ少々
・オリーブ油大さじ2ぶんの1杯
水とコショウ、オリーブ油、レモン汁、氷に、サンヨー食品株式会社が販売する『サッポロ一番塩ラーメン』の付属スープを加えて混ぜます。
できたら、冷蔵庫で冷やしてください。