くらし情報『これは便利! 『サラダ用の野菜』を長持ちさせる方法に「早速やってみる」』

これは便利! 『サラダ用の野菜』を長持ちさせる方法に「早速やってみる」

目次

・葉物野菜の保管方法
・トマトの保管方法
・セロリの保管方法
・モヤシの保管方法
※写真はイメージ

葉物野菜やトマトなどのサラダに使う野菜は、足が早いものが多く、「サラダにしようと思った時には傷んでた」という経験がある人も多いでしょう。

野菜はそれぞれに合った方法で適切に保管すると長持ちします。

『三菱電機らく楽アシスト(@ME_RakuRaku)』のXアカウントでは、野菜ごとの保存テクニックを紹介しています。どのような方法なのか見ていきましょう。

葉物野菜の保管方法

レタスや小松菜、ホウレンソウといった葉物野菜は、乾燥させないことが大切です。

購入後の葉物野菜は、水で湿らせたペーパータオルで包んで、ビニール袋などに入れて保管しましょう。

野菜室で保存しても構いませんが、葉物野菜の最適な保存温度は0~5℃といわれています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.