くらし情報『モヤシを袋に入れて加熱すると… レンジ料理研究家の知恵に「今すぐ買ってくる」』

モヤシを袋に入れて加熱すると… レンジ料理研究家の知恵に「今すぐ買ってくる」

目次

・シャキッと食感が嬉しい『無限ツナモヤシ』
・材料:1~2人ぶん
・作り方
・絶品モヤシ料理を食卓に!
※写真はイメージ

シャキシャキとした心地よい歯応えが特長の『モヤシ』。お財布に優しい食材でもあり、料理に使う人は多いでしょう。

モヤシの食感を活かした料理を、簡単に作りたいと思いませんか。

レンジ料理研究家のでんぼ(denbo_kitchen)さんのInstagramから、モヤシのシャキシャキ感を残すコツと、簡単に作れる絶品レシピを紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

シャキッと食感が嬉しい『無限ツナモヤシ』

モヤシは水分が多い野菜のため、加熱しすぎるとベチャッとしてしまいがち。「シャキシャキ食感を残すのが意外と難しい」と感じている人も多いでしょう。

でんぼさんの紹介するレンジを使う調理法なら、誰でも簡単にモヤシのシャキシャキ食感を残せます。


歯応えのある『黒豆モヤシ』を使えば、歯応えをより楽しめるでしょう。

材料:1~2人ぶん


モヤシ…1袋:200g
ツナ缶…1缶
ガラスープの素…小さじ1

作り方

1.耐熱性のポリ袋にモヤシを入れて、袋のまま600Wのレンジで2分、500Wのレンジなら2分30秒加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.