おかわりとまらん!ナスの豚バラ巻き? 企業の提案がこちらです
突然ですが、『肉巻き』と聞いて思い浮かぶ料理はなんでしょうか。
『アスパラの豚バラ巻き』や、宮崎県のご当地名物である『肉巻きおにぎり』などがパッと浮かぶ人は多いでしょう。
ところが、実はナスを肉に巻いてもおいしいようです。
『おかわりとまらん!ナスの豚バラ巻き』
『ナスの豚バラ巻き』を提案しているのは、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)。
担当者が「夜ご飯にも、お弁当にも合う」と評する一品は、どのように作るのでしょうか。
『ナスの豚バラ巻き』に必要な材料は、以下の通りです。
【材料】
・ナス3本
・豚バラ肉12枚
・豆苗1パック
・塩コショウ少々
・片栗粉適量
・サラダ油大さじ1杯
(A)
・醤油大さじ2杯
・酒大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・砂糖大さじ1杯
・米酢大さじ1杯
※動画はInstagram上で再生できます。
まずはナスのヘタを落とし、縦に4等分にカットします。