くらし情報『大学芋は揚げなくても作れる! おうちでもできるお手軽レシピに「これなら作れそう」』

大学芋は揚げなくても作れる! おうちでもできるお手軽レシピに「これなら作れそう」

※写真はイメージ

秋の味覚の代表ともいえるサツマイモ。

さまざまな調理方法で楽しめるますが、なかでも揚げたサツマイモに蜜を絡めた『大学芋』は、外はカリッと中はホクホクとした食感が人気のメニューです。

しかし、家で作ろうとすると油で揚げる工程が少し面倒で、手間がかかります。

そんな大学芋を、なんと『揚げる』工程なしで簡単に作れるレシピを、マヨネーズで知られるキユーピー(@kewpie_official)公式Xが紹介しています。

レンジで作れる『大学芋』レシピ


キユーピーが紹介したのは、油で揚げない『電子レンジでチンするだけ』のお手軽大学芋の作り方です。
詳しいレシピをまとめました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.