くらし情報『『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題』

『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題

『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題

甘くてホクホクとした味わいのカボチャ。

いざ、カボチャを使って調理しようとした時に「何を作ればいいのか」と悩んだことはありませんか。

実は、いつも作っているおかずに加えるだけでも、おいしいカボチャ料理ができるのです!

カボチャの肉巻き

2024年10月10日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カボチャの肉巻き』のレシピを公開しました。

村上農園が「家族みんなが大満足すること間違いなし」と太鼓判を押す一品。

いつもの『肉巻き』にカボチャが加わるだけで、一気に秋らしさが加わって、これからの時期にぴったりです!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料】

・豆苗1パック

・カボチャスライス4枚

・豚バラ肉8枚

・ごま大さじ2杯

・片栗粉適量

・サラダ油適量

・塩少々

【A】

・醤油大さじ1杯

・酒大さじ1杯

・みりん大さじ1杯

・砂糖小さじ1杯

まず、カボチャは5mm幅のスライスを4枚作り、半分の長さに切ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.