『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題
甘くてホクホクとした味わいのカボチャ。
いざ、カボチャを使って調理しようとした時に「何を作ればいいのか」と悩んだことはありませんか。
実は、いつも作っているおかずに加えるだけでも、おいしいカボチャ料理ができるのです!
カボチャの肉巻き
2024年10月10日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カボチャの肉巻き』のレシピを公開しました。
村上農園が「家族みんなが大満足すること間違いなし」と太鼓判を押す一品。
いつもの『肉巻き』にカボチャが加わるだけで、一気に秋らしさが加わって、これからの時期にぴったりです!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・豆苗1パック
・カボチャスライス4枚
・豚バラ肉8枚
・ごま大さじ2杯
・片栗粉適量
・サラダ油適量
・塩少々
【A】
・醤油大さじ1杯
・酒大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・砂糖小さじ1杯
まず、カボチャは5mm幅のスライスを4枚作り、半分の長さに切ります。