固まった砂糖が「サラサラになります」 裏技に「これはいい!」「すご」

容器の中でガチガチに固まってしまった砂糖。
「そういうもの」と割り切って、スプーンで少しずつ削りながら使っている人も多いのではないでしょうか。
とはいえ毎日この作業を続けるのは、やはりイライラしてしまうもの。
『ズボラで丁寧な暮らし』をテーマにInstagramでさまざまなアイディアを発信する『きょろみ』(kyoro_home)さんの投稿から、カチカチ砂糖をサラサラに戻す方法を紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
カチカチ砂糖をサラサラに!必要なのはキッチンペーパーのみ
スプーンで叩いてもなかなか壊せない砂糖。容器の中で力を込めて崩さなくても、きょろみさんの方法を使えば簡単にほぐれます。
まるで岩のような砂糖に困ったら、ぜひ挑戦してみてください。

用意するものは、キッチンペーパーのみ。適度に水で濡らして広げましょう。


砂糖の入れ物のふたを外したら、開口部に濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、軽くふたをしてください。