『レンジで1分半』 ナスをラップで包んだら? 「早速作る」「最高です」
電子レンジから取り出し、縦半分に切れ目を入れて開いてください。
2.ボウルに蒲焼のタレの材料を入れ、混ぜておきます。
3.バットに小麦粉を入れたら山椒を混ぜ合わせ、1のナスにたっぷりまとわせましょう。カリッと仕上がり、食感と風味がアップします。
4.ごま油とサラダ油をフライパンに引き、ナスを入れて中火で焼いてください。
5.火を少し弱めて焼き色がしっかり付いたら、ナスをひっくり返します。1分ほど中火で熱し、反対側にも焼き色を付けましょう。2のタレを全体に回しかけ、火を強めて照りが出るまで絡めながら煮詰めれば完成です。
ウナギを食べている気分を味わえるうえに、野菜もたっぷりと摂れる嬉しいレシピをぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
『猛犬注意』の家 でも実際に居たのは…「笑ってしまった」「なんて凶悪」