くらし情報『ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ』

ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ

桜エビをののせた様子
チーズをのせた様子

具材をすべてのせたら、チーズがこんがりと焼けるまで、トースターで約5〜7分ほど加熱すれば完成です。焼き上がると、桜エビの香ばしい香りが部屋中に漂いました。

トースターで加熱した様子

気になるお味は?

でき上がった桜エビのトーストは、こんがり焼けたチーズと鮮やかな桜エビの赤い色が映え、見た目だけでも食欲をそそります。


焼き上がったトースト
ひと口食べるとチーズのコクとマイルドなマヨネーズの風味が口いっぱいに広がり、後から桜エビの香ばしさとピリッとしたワサビの辛味が感じられました。

ワサビの辛さがやや強い場合でも、マヨネーズのまろやかさによって中和されるので、バランスがいいでしょう。

桜エビのパリッとした食感とチーズのとろけ具合が絶妙で、食べる手が止まりません。

冷めてもおいしく食べられるので、お弁当に入れるのもいいでしょう。

家に桜エビが余っている時は、ぜひ作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.