ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ
具材をすべてのせたら、チーズがこんがりと焼けるまで、トースターで約5〜7分ほど加熱すれば完成です。焼き上がると、桜エビの香ばしい香りが部屋中に漂いました。
気になるお味は?
でき上がった桜エビのトーストは、こんがり焼けたチーズと鮮やかな桜エビの赤い色が映え、見た目だけでも食欲をそそります。
ひと口食べるとチーズのコクとマイルドなマヨネーズの風味が口いっぱいに広がり、後から桜エビの香ばしさとピリッとしたワサビの辛味が感じられました。
ワサビの辛さがやや強い場合でも、マヨネーズのまろやかさによって中和されるので、バランスがいいでしょう。
桜エビのパリッとした食感とチーズのとろけ具合が絶妙で、食べる手が止まりません。
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当に入れるのもいいでしょう。
家に桜エビが余っている時は、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
食パンを焼くなら「上部分を手前に」 納得の理由に「意識したことなかった…」