『パサパサご飯』はこう食べる! 母が教える『アレンジレシピ』に「これは、たくさん作りたい!」

ご飯はまとめて炊いておくと便利。けれども、気付いたら冷蔵庫や冷凍庫の中で、パサパサになっていた…なんて経験、ありませんか。
せっかく炊いたのに、捨ててしまうのはもったいないでしょう。とはいえ、どうやって食べようか悩んでしまいますよね。
『パサパサご飯』はこう食べる!
暮らしに役立つ小ワザをInstagramで発信している、ぱるん(parun_kurashi)さん。
『パサパサご飯の救済方法』と題して、ご飯を使ったアレンジレシピを紹介しました。
小腹を満たすのにぴったりなおやつに変身するので、動画をチェックして参考にしてみてくださいね!
※動画はInstagram上で再生できます。
まずは、食べごたえ抜群な五平餅を作っていきましょう!
ご飯を電子レンジで温めたら、ラップに包んでモミモミ。
つぶしていくと、だんだんとまとまりが出てきます。

手を水で濡らして、ご飯を小判型に成形。真ん中を軽く、くぼませるのがポイントですよ。