くらし情報『材料はほとんど家にあるもののみ 一晩置けばグーンとマイルド! タマネギの漬け物を作ってみました!』

2020年10月19日 04:30

材料はほとんど家にあるもののみ 一晩置けばグーンとマイルド! タマネギの漬け物を作ってみました!

コツは、タマネギを洗ってから、しっかりと水気を切ることと、丁寧にタマネギをバラすことです。

そのお味は…タマネギの食感と、梅とカツオの風味がベストマッチ!

食べるのは翌日以降になりますが、2~3日置くと、さらに調味料がタマネギに浸透して、よりマイルドな味わいになりますよ。

材料はほとんど家にあるもののみ 一晩置けばグーンとマイルド! タマネギの漬け物を作ってみました!

夏の疲れや台風、不安定な気候であまり食欲がない時も、さっぱりと食べられます。

ぜひ、お試しください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.