2021年1月25日 04:30
『野菜であと1品』という時にピッタリ 大根を使ったアイディアレシピ2選!
小さじ1
・オリーブオイル大さじ6~8
作り方:
1.大根を縦に十字に切り、乱切りにする。
2.ボールに酒、みりん、にんにく、ゆかりを入れて混ぜ、そこに大根を加える。
3.30分程度なじませる。
4.大根を片栗粉にくぐらせる。
5.180度程度のオリーブオイルで揚げ、衣に少し焼き色がついたら完成。
揚げ物なのにとても軽く食べられますが、衣がくっつきやすいので、少しずつ揚げていきましょう。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
5月30日(木)OPEN!インバウンド向け相撲エンタテインメントショーホールTHE SUMO HALL日楽座OSAKA日本らしさを味わえるお弁当ラインナップを決定!