くらし情報『『野菜であと1品』という時にピッタリ 大根を使ったアイディアレシピ2選!』

2021年1月25日 04:30

『野菜であと1品』という時にピッタリ 大根を使ったアイディアレシピ2選!

小さじ1
・オリーブオイル大さじ6~8

作り方:
1.大根を縦に十字に切り、乱切りにする。

2.ボールに酒、みりん、にんにく、ゆかりを入れて混ぜ、そこに大根を加える。

3.30分程度なじませる。

4.大根を片栗粉にくぐらせる。

5.180度程度のオリーブオイルで揚げ、衣に少し焼き色がついたら完成。

『野菜であと1品』という時にピッタリ 大根を使ったアイディアレシピ2選!
『野菜であと1品』という時にピッタリ 大根を使ったアイディアレシピ2選!

揚げ物なのにとても軽く食べられますが、衣がくっつきやすいので、少しずつ揚げていきましょう。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.