くらし情報『ワインにもハイボールにも合う! 『カブの和風カルパッチョ』のレシピをご紹介!』

2021年2月21日 04:30

ワインにもハイボールにも合う! 『カブの和風カルパッチョ』のレシピをご紹介!

6.平な皿の中央に5の花を置き、その周りにカブを花びらのように盛りつける。

7.しらすを上から振る。

8.ドレッシングをまわしかける。

9.スナップエンドウを飾り、上からイタリアンパセリを振って完成。

ワインにもハイボールにも合う! 『カブの和風カルパッチョ』のレシピをご紹介!

※写真は工程4

ワインにもハイボールにも合う! 『カブの和風カルパッチョ』のレシピをご紹介!

※写真は工程6

カブと柚子が合うのはもちろん、しらす干しの塩分がカブの甘さを引き立ています。

見た目もキレイで、とても食べやすいカルパッチョですよ。

ワインにもハイボールにも合う! 『カブの和風カルパッチョ』のレシピをご紹介!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.