2021年3月22日 04:30
豆腐でもとろけます! 簡単でヘルシーな生チョコを作ってみては?
8.7のチョコレートが固まったら切り分け、茶こしでココアパウダーを振れば完成。
今回は、子どもでも食べられるようにミルクのチョコレートとはちみつを加えましたが、大人が食べるならビターチョコレートの量を増やし、はちみつの代わりにお好みのリキュールを加えるとよいでしょう。
通常の生チョコより固まりやすいので、常温で少し時間を置いてから食べた方が美味しいです。
豆腐の水切りと裏ごしさえきちんとすれば、子どもにも大好評のヘルシーな生チョコが簡単に作れます。
生クリームを加えていないのでカロリーオフ。ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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