2021年3月28日 04:30
レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…
6.5に4の調味料を回しかけて耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
7.6が熱いうちに取り出してバターを入れて混ぜ、溶けたら小ネギを加えて混ぜ合わせる。
8.あら熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
電子レンジで軽く温めていただきましょう。
時間のない時は30分程度置けば食べられますが、一晩寝かせると調味料と具材がなじみ、より美味しくなります。
バターやにんにくの風味とバルサミコ酢のコクがマッチして、食べ出したら箸が止まりません。
酒の肴にもピッタリ。また、ゆでたキャベツの上にのせたり、パスタソースにしたり、オムレツのソースにしたり、いろいろとアレンジも楽しめます。
火を使わないので、ほかの料理と並行しながら調理すれば時短にもなりますよ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
コンタクト付ける時、まさかやってない? 企業が教えるNG行為とは