くらし情報『レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…』

2021年3月28日 04:30

レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…

6.5に4の調味料を回しかけて耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。

7.6が熱いうちに取り出してバターを入れて混ぜ、溶けたら小ネギを加えて混ぜ合わせる。

8.あら熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…
レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…

電子レンジで軽く温めていただきましょう。

時間のない時は30分程度置けば食べられますが、一晩寝かせると調味料と具材がなじみ、より美味しくなります。

レンジでチンするだけ 失敗なしで箸が止まらない『悪魔の漬けキノコ』の作り方は…

バターやにんにくの風味とバルサミコ酢のコクがマッチして、食べ出したら箸が止まりません。

酒の肴にもピッタリ。また、ゆでたキャベツの上にのせたり、パスタソースにしたり、オムレツのソースにしたり、いろいろとアレンジも楽しめます。

火を使わないので、ほかの料理と並行しながら調理すれば時短にもなりますよ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.