2021年4月28日 04:30
これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!
7.フライパンにオリーブオイルを熱し、6の巻き終わった部分を下にして並べ、全面が、きつね色になるまで焼く。
8.クッキングシートに7をとり、余分な油を落とす。
9.鍋に、調味料と水を加えて沸騰させる。
10.大根と7を入れて15分~20分程度煮込む。
11.器に盛ったら完成。
煮汁が薄まらないよう、高野豆腐の水気は、よくしぼっておきましょう。
大根をレンジで加熱することで、煮込み時間を短縮できます。
高野豆腐の食感がお肉のようで、煮汁がタップリ染みこんで、ボリュームも大満足。煮込み時間は、様子をみて調節してくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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