くらし情報『これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!』

2021年4月28日 04:30

これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!

7.フライパンにオリーブオイルを熱し、6の巻き終わった部分を下にして並べ、全面が、きつね色になるまで焼く。

8.クッキングシートに7をとり、余分な油を落とす。

9.鍋に、調味料と水を加えて沸騰させる。

10.大根と7を入れて15分~20分程度煮込む。

11.器に盛ったら完成。

これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!
これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!

煮汁が薄まらないよう、高野豆腐の水気は、よくしぼっておきましょう。

これはもう角煮! 高野豆腐の食感がイイ『高野豆腐DE豚の角煮』のレシピをご紹介!

大根をレンジで加熱することで、煮込み時間を短縮できます。

高野豆腐の食感がお肉のようで、煮汁がタップリ染みこんで、ボリュームも大満足。煮込み時間は、様子をみて調節してくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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