2021年5月19日 17:17
「作れといってるようなものでしょ」 セブンで見つけたスイーツにアイスを挟むと?
色の鮮やかなフルーツサンドにしたいため、『ブラッドオレンジフレーバー』を使ってみることにしました。
まず、『ほいっぷさんど』を2個用意して、生地をそれぞれ2つに分けます。
すると、クリームが生地の片側に持っていかれてしまいました…。
でも大丈夫!生地2枚を一組として、こちらのように隣同士くっつけたら、生クリームを塗り広げます。
生地が隣り合っている部分がフルーツサンドの断面となるため、その部分に厚めにクリームを塗りましょう。
イメージとしては、食パンの中央に厚めにクリームを塗っている感じです。
塗り終わったら、2枚一組の生地にアイスの実を9個並べます。
並べ終わったら、アイスを乗っけていないほうの生地でフタをしましょう。
ラップで巻いたら、軽く上から押して、クリームが『アイスの実』の間に入るようにします。
このまますぐにカットしてもいいのですが、断面をきれいにしたい人は、一旦冷凍庫に入れてクリームを固くするのがオススメ。
すぐにカットに移ると、クリームが断面を汚してしまったり、作業中に溶けた『アイスの実』が潰れる可能性もあるのです。
十分に冷やしたら、生地の断面にそってカットしましょう。