2021年6月8日 11:57
「簡単にオムライスができるのでは!?」 ライス系の冷凍食品6種類で、作ってみた結果…
卵液が固まったら、皿から取り出してラップの上に広げます。
ライスは説明書の通りに、袋の端をハサミで切ってから電子レンジで加熱。
あとは、広げておいた玉子に熱々の炒飯を乗っけて…。
包んだらもう完成です!
炒飯のオムライスのため、ケチャップではなくコショウで飾ってみました。
切ってみると、中身はこんな感じ。
炒飯がきれいに玉子の中に納まって、オムライスらしい見た目ですね。
炒飯のオムライスはありなのか、早速食べてみると…。
「どうしてこんなクオリティに!?」と思うほどパラパラの炒飯からは、ポークエキスやオイスターソースのうまみが感じられます!
もともと玉子やネギなどの具が入っているところに、さらに玉子を追加した形。なので、これは玉子好き向けな一品といえるかもしれません。
続けて3つ、いってみよう!
ドライカレーオムライス
同じ要領で作ったのが、ドライカレーオムライス!
カレー味に合わせて、チューブ入りタイプの調味料『きざみ福神漬け』を別途用意し、トップに飾りました。
食べてみると、どこか懐かしいドライカレーの味。
子供のお弁当にもよさそうです。
えびピラフオムライス
お次は、えびピラフでオムライスを作りました。