2021年6月8日 11:57
「簡単にオムライスができるのでは!?」 ライス系の冷凍食品6種類で、作ってみた結果…
迷いましたが、トップにはチューブ入りタイプの調味料『きざみゆず』をセレクト。
えびピラフに、さわやかなユズの香りと玉子をプラスしたことで、新たな扉が開けています!
ブイヨンとユズの相性がいいですね。
高菜ピラフオムライス
続いてご紹介するのが、高菜ピラフオムライス。
どれが合うのか皆目見当がつかなかったため、チューブ入りタイプの調味料『きざみみょうが』を選んでみました。
結論からいうと…ミョウガはこんなに乗せなくていい!
ミョウガの香りが強いため、高菜を引き立てようと思ったらほんの少しで十分でした。
高菜おにぎりはありますが、玉子で包んだのは新感覚。和と洋の組み合わせもありです。
安心の王道もいってみよう!
チキンライスオムライス
満を持して登場するのが、チキンライスオムライス。見た目からして、安心感に包まれます。トップを飾るのは、もちろんケチャップ!
断面からしておいしそう…。
食べてみると、「あ~、これこれ!」という言葉が口から出てくるほど、完璧にオムライスです!
ガーリックチャーハン
ピッタリすぎる一品ができましたが、まだ終わりではありません。
ガーリックチャーハンオムライスがラストです!
これまた迷いましたが、ガーリックには、チューブ入りタイプの調味料『紅しょうが』で刺激的にいってみました。