くらし情報『妊娠中期のバランスごはんⅡ「高野豆腐入りルーローハン&トマトときのこの雑穀スープ」』

2021年7月15日 10:04

妊娠中期のバランスごはんⅡ「高野豆腐入りルーローハン&トマトときのこの雑穀スープ」

鍋にごま油を入れて中火で熱し、きのこを炒める。

トマト、雑穀ミックス、【A】を入れて沸騰したら弱火にして15分程煮込み、出てきた灰汁を取り除く。

器に盛りつけて小ねぎを散らす。

【コメント】

雑穀のプチプチとした食感が癖になる味わいで、具沢山なので食べるスープのように満足感を味わえます。

レシピは1人前量ですが、2倍量にしてご主人の分も一緒に作ったり、冷蔵してストックしておくことも可能です。

妊娠中期の妊娠21週0日目は、出産まで折り返し地点というところです。

残り半分の妊婦生活を、適度な運動とバランスの良い食生活で、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張りましょう。

厚生労働省「妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針(令和3年3月)」

https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/boshi-hoken/ninpu-02.html

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.