くらし情報『うちのおにぎりが進化! 免疫力もアップ!』

2021年9月13日 13:30

うちのおにぎりが進化! 免疫力もアップ!

おちょぼ(3歳娘)は、まだまだお野菜が嫌い。もうちょっと栄養をとってほしいなぁと日々思っているところに、ふと見た動画で、ごまは「栄養満点」「アンチエイジング!」とか、スーパーフードみたく言ってて、そういやおちょぼは「ごま」食べてたな。
よっしゃ、朝ごはんに取り入れようっちゅうことで、最近、おにぎりがパワーアップしたねん。

胡麻の香りがふぅわりとして、大人も思わずパクリといきたくなるうまうまのおにぎりでっせ!

たんぱく質、ビタミン類、食物繊維、ミネラル、脂質(身体にいい脂質)など、栄養がすんごいのなんの!
亜鉛が豊富に入っていて、免疫力アップにもつながるとか!!

パパ・ママも、「ごま」食べて栄養とって、免疫力アップで元気に過ごしましょ!!

(3歳6ヶ月ごろのおちょぼ)

うちのおにぎりが進化! 免疫力もアップ!


すり鉢で擦った「ごま」も、おろし金ですりおろしたにんにくも簡単にきれいにとれますねん! 他にもメロンやスイカの種取りにも使えて、あなた次第でまだまだ便利な使い方があるはず! 星澤さんのまわしもんかっちゅうほど進めてますけど、ほんま便利ですねん! すり鉢やおろし金を使う方はおすすめでっせ。
この記事もおすすめ

食べながら動画を見たい


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.