せっかく来たのだから、野菜と魚、沖縄ならではのおいしい料理を食べに行ってみませんか。
刺身屋直結の居酒屋でめくるめく沖縄魚料理を。
沖縄の街を歩いていてよく見かける、刺身、刺身屋という看板。実はこれ、魚屋さんのこと。その刺身屋に併設された居酒屋がこちら。刺身屋も居酒屋も、店主・新里有加さんと夫の亮さんが営む。魚介は夫が毎日泊市場から仕入れているから新鮮だし、有加さんの父はマグロ専門のせり人ゆえ、マグロには絶対の自信あり。沖縄のマグロは近海ものなので生でいただけるところもうれしい点。
地の魚をしっかり、しかも、超リーズナブルに味わえる、ホントいい店。困ったらココでしょ。
まずはボリュームたっぷりの刺身盛りを。もちろん、マグロは必食。そして、アカマチのあら煮がおすすめ。お酒もご飯もがんがん進みます。
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刺身盛り左から、かじきマグロ、めばちマグロ、サーモン、マクブ、めばちマグロの炙り、かんぱち(県外)、真ダコ、セイイカ。1,320円。

アカマチのあら煮沖縄三大高級魚の一つ、アカマチ(ハマダイ)を甘辛く煮付けて。思わず無言でしゃぶりつく。
クセもなく、上品な味わいだ。1,480円。
糸満屋

「新鮮な魚のおいしさにびっくりするはずよー」