特別な日に、母を連れて銀座に行こう。
銀座は母にとっても昔からのハレの街。
今日だけはちょっとお洒落して、贅沢に、行ってみたかった憧れの店へ。
格別な空間で、料理に舌鼓。
2人の会話がいつもよりも弾んで、普段言えないありがとうの気持ちも伝わる気がする。
ウー・ウェン 料理研究家
ウー・ウェン/医食同源に根ざした中国料理を伝える。『10品を繰り返し作りましょう』(大和書房)ほか著書多数。
井上真佑 クッキングサロンアシスタント
いのうえ・まゆ/ウー・ウェンさん主宰のクッキングサロンでアシスタントを務める。
Hanako Webにて『真佑のお弁当奮闘日記』を担当。
ウーウェン「真佑からお招きなんて、 ほんとうにありがとう」
料理家のウー・ウェンさんちに来た井上真佑さんには、小さな企みがあった。「先生を食事にお連れしたい」。おかあさんと呼ばず、先生と呼んでいるのは、普段、ウーさんのクッキングサロンのアシスタントをしているからだ。ウーさんは食いしん坊で、高級店からB級まで、まんべんなく知り尽くしている。ビックリしてもらえるようなところ、ないかな、と案外悩んだ。そして見つけたのが、東京銀座資生堂ビル10階の〈FARO(ファロ)