カジュアルから高級まで“肉の美食店”が集う銀座。目と舌で職人技を堪能できる鉄板ステーキから焼鳥、ヘルシーな羊焼肉に鮮度抜群の牛ホルモンまで。肉好き垂涎のワンダーワールドへご案内!
【鉄板焼き】
Wolfgang’s Steakhouse Teppan
(ウルフギャング・ステーキハウス テッパン)
アメリカンステーキハウスの新たな世界を鉄板焼きで。
NYに発祥し、日本にアメリカンステーキハウスの文化を広めた立役者〈Wolfgang’s Steakhouse〉の新業態が、昨年12月、銀座にオープン。“鉄板で楽しむ極上ステーキ”というコンセプト通り、米国農務省が最上級品質のプライムグレードに格付けした希少な牛肉や熊本県産のあか牛を、230度前後に温めた鉄板で職人がじっくり火を入れて仕上げる。シェアしても満足な「プライムニューヨークサーロインステーキ」(13,200円)は、赤身肉のしなやかな旨味にうっとり。非日常的な空間も気分を盛り上げてくれる。
Wolfgang’s Steakhouse Teppan 銀座1丁目
ランチの「CHEF’S TABLE コース」は9,900円から用意。