くらし情報『とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chef』

2023年4月18日 16:00

とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chef

目次

・〈成蔵〉の三谷成藏さんにインタビュー
・〈成蔵〉
とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chef


レストランのプロデューサーやディレクション、PR、ライターとして活躍する星子莉奈さんが、気になる店のシェフをクローズアップする短期連載。第5回は、南阿佐ヶ谷にあるとんかつ〈成蔵(なりくら)〉の三谷成藏さんの登場です。

〈成蔵〉の三谷成藏さんにインタビュー


とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chef


みなさん、こんにちは。この原稿を執筆している日は、WBCで日本が優勝した翌日。おめでとう&ありがとうの気持ちで胸いっぱいになり、日本人らしくしっかり余韻に浸り、夜おそくまでハイライトを見返して幸せな寝不足であります。侍ジャパンのみなさま、本当にお疲れ様でした!

さて、今回は南阿佐ヶ谷にあるとんかつ〈成蔵〉の三谷成藏シェフに会いに行ってきました。

とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chef

南阿佐ヶ谷駅から徒歩6分、閑静な住宅街に佇む。

2019年に高田馬場から南阿佐ヶ谷に移転。高田馬場店の最終営業日には、朝7時から300人の行列を作ったという、とんかつ史に残る仰天エピソードを持つ名店です。それほどまでに人々を惹きつけてやまないのが、成蔵の代名詞である「白いとんかつ」。
粉雪のように口の中でスッと消えていく白い衣は、それまでのとんかつに対する概念を覆すほどのインパクトでした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2023 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.