くらし情報『【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1』

2020年2月15日 10:04

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1

目次

・【papa’s recipe】 唐揚げときゅうりのエスニックチャンプルー
・【mama’s recipe】 ポテトサラダとサーモンの春巻き
【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1


忙しい毎日の中でお手軽レシピの考案を競い合う横峰家。おすすめレシピをご紹介します!

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1


【papa’s recipe】 唐揚げときゅうりのエスニックチャンプルー

タイのソースを使うだけで本格的に!

[材料]
・きゅうり… 1 本
・唐揚げ… 4 ~ 5 個
・シラチャーソース…お好みで(我が家
では大さじ 1 程度)

[作り方]
きゅうりの皮を縞状にむき乱切りにする。
フライパンを熱し、唐揚げと1を入れる。
シラチャーソースを加え、軽く炒める。

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」】残りものでエスニックアレンジレシピ vol.1


[ コメント ]
とにかく楽でいい。辛いもの好きな 私は、さらに追いシラチャーしちゃいます。これは、食後の晩酌が盛り上がっちゃうね!!! ビールに合う!

【mama’s recipe】 ポテトサラダとサーモンの春巻き

春巻きの皮で巻けばなんでも美味!

[材料]
(包みたい残り物の量に合わせてで OK 、 今回は 2 本分目安です)
・春巻きの皮… 2 枚
・ポテトサラダ
…( 1 本につき)大さじ 2 程度
・サーモンのお刺身…( 1 本につき)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.