くらし情報『【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」vol.2】お弁当などにも使えるみじん切りレシピ』

2020年3月28日 11:11

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」vol.2】お弁当などにも使えるみじん切りレシピ

目次

・【papa’s recipe】 クリームチーズとコンビーフの簡単パテ
・【mama’s recipe】 つぼ漬けと残った薬味のきざみふりかけ
【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」vol.2】お弁当などにも使えるみじん切りレシピ


忙しい毎日の中でお手軽レシピの考案を競い合う横峰家。おすすめレシピをご紹介します! 今月は漬物&酢漬けを「きざむ」だけ。お弁当などにも使えるみじん切りレシピで対決!

【横峰沙弥香の「パパレシピ VS ママレシピ」vol.2】お弁当などにも使えるみじん切りレシピ


【papa’s recipe】 クリームチーズとコンビーフの簡単パテ

大人も子どもも大好きなコクと酸味!

[材料]
・コルニッション… 5 本 程度
・ピスタチオ… 5 ~ 6 粒
・コンビーフ…… 1/2 缶
・クリームチーズ… 50g
・パン…適量

[作り方]
コルニッションをみじん切りに、ピスタ チオは包丁で潰してから細かくきざむ。
1とほぐしたコンビーフを混ぜる。
クリームチーズを添え、お好みで混ぜな がらパンに塗っていただく。

【mama’s recipe】 つぼ漬けと残った薬味のきざみふりかけ

たくあんやしば漬けで作っても美味!

[材料]
・つぼ漬け(たくあんなどでも可)… 50g
・みょうが(余っている青ネギ、大葉など お好みで入れても OK )

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.