くらし情報『春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品』

2020年4月1日 10:04

春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品

目次

・ツナとコーンのレンジでトマトパスタ
・レンジでにんじんひらひら
・萌え断!フルーツサンドイッチ
春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品

春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品


新型コロナウイルスの感染拡大を受け、全国の小学校、中学校、そして高校も臨時休校となり、そのまま春休みに突入してしまいました。
長い長いお休みを子ども達が有意義に過ごすための方法の1つとして料理がおすすめです。
普段は習い事や塾、友達との遊びの時間を優先してしまい、なかなか自宅で料理をする機会がなかった子ども達も、これを機に挑戦してみませんか。
今回は、料理をするのが初めての子どもでも簡単に作れる火を使わないレシピをご紹介します。

ツナとコーンのレンジでトマトパスタ

春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品


【材料(1人前)】
スパゲティー・・・100g
ツナ(缶詰)・・・1缶
ホールコーン(缶詰)・・・40g
しめじ・・・1/3株
A)ケチャップ・・・大さじ3
A)コンソメパウダー・・・小さじ1/3
A)オリーブオイル・・・大さじ1
A)塩こしょう・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量

春休み中の子どもにおすすめ!火を使わない簡単料理レシピ3品


【作り方】
1.大きめの耐熱容器に半分に折ったスパゲティー、石づきを除き小房に分けたしめじ、コーン、ツナ、調味料A、水250㏄(分量外)を入れて、軽くかき混ぜる。
2.600Wの電子レンジでスパゲティーの表示時間+3分加熱する。途中で汁が周りに飛び散るようであれば、ふんわりとラップをかける。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.