くらし情報『【横峰沙弥香の「ママレシピ VS パパレシピ」】トマトジュース対決!』

2020年6月23日 10:29

【横峰沙弥香の「ママレシピ VS パパレシピ」】トマトジュース対決!

【パパ】フィレンツェ名物のパンスープをお手軽に。 パッパ アル ポモドーロ

[ 材料 ]( 2人分)
・バゲット…100g

・ニンニク…1片

・オリーブオイル…大さじ1

たかのつめ…1本

トマトジュース…200㏄

・エキストラバージンの オリーブオイル…適量

・バジルの葉…3~4枚

[ 作り方 ]
(下準備)バゲットをザクザク切って、たっぷりの水をはったボウルに入れる。

ニンニクは包丁の背で軽くつぶす。 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、 弱火にかける。軽く炒め、香りが立ってきたらAを加える。

パンの水気を絞ってに加え、沸騰したら弱火に。かき混ぜながらパンが柔らかくなるまで煮る。

トロトロになったらエキストラバー ジンのオリーブオイルをまわしかけて、ちぎったバジルを添える。

[ コメント ]
【横峰沙弥香の「ママレシピ VS パパレシピ」】トマトジュース対決!

【横峰沙弥香の「ママレシピ VS パパレシピ」】トマトジュース対決!


まめちゃん (5歳)

固くなっちゃったパンも柔らかくなって、食 べやすいから僕も小さな時から食べてるんだ。 ワインにも合うってパパが言っていたよ。

横峰沙弥香(よこみね・さやか)
イラストレーター・漫画家。育児記録の絵日記がインスタで大人気。フォロワー数は30万人超。爆笑旅行記「まめ旅inハワイ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.