2019年7月26日 07:00
2019年注目のかき氷。ビーントゥバーチョコレート専門店〈nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO〉のオリジナルかき氷とは?
エスプーマ、焼き&炙り…と、毎年あっと驚く新作が登場するなか、今年はついにビーントゥバー界が進出!『Hanako sweets いつだってかき氷。』「今年の傾向を探る注目の新作。」より、〈nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO〉のオリジナルかき氷をご紹介します。
ビーントゥバーチョコレート専門店にオリジナルかき氷が登場!
タブレットに留まらずパフェやポップコーンまで。「おいしい」を軸にビーントゥバーを進化させ
る村田友希シェフが、ついにオリジナルのかき氷を発表!
「カカオ金時」1,000円。餡、薄い板チョコにカカオ氷を重ね、練乳ソースをかけて。餡とチョコレートの繊細なバランスは、もはやデザートの感覚。
日本でここにしかない、ベトナム中部・ブンチャプの契約農家から届くカカオ豆でチョコレートを作ったら、さらにゆるめのガナッシュにして凍らせ、〝カカオ氷〞の塊に。薄く削ればふわりとろける、チョコレートそのものみたいなかき氷となる。合わせる餡も自ら炊き、チョコとのバランスをとりあっさり仕立てに。豆から作る餡とチョコが、どちらとも相性抜群の練乳ソースを架け橋にしっくりまとまる。
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