2019年9月4日 18:00
南欧風のホテルでご褒美ステイ!伊勢志摩にある〈都リゾート 志摩 ベイサイドテラス〉へ。
季節によって日が沈む時間が変わるので、調べてその時間を狙っていくといいかも!
松阪産の白いエスカルゴに注目!
本日のディナーは「Menu Brillante」のコースをいただきました。
メニュー内容は季節によって変わりますが、私が訪れた日は、1品目「アミューズ ブーシェ」は、「エスカルゴのアヒージョ」。フランス産と三重・松阪産のエスカルゴを使用。ローズマリーとにんにくの香りがとても良く、エスカルゴ特有のくさみは全く感じず、美味しくいただけました。
「伊勢真鯛の昆布〆とあおさ海苔のサラダ仕立て 昆布出汁ゼリーと共に」は、メニュー名にはないキャビアもたっぷり使用された一品。上品な出汁の旨味とあおさの風味で真鯛を贅沢にいただきます!
「黒鮑と鮑の肝リゾット 三つ葉添え 波切産鰹節を振りかけて」。黒鮑と濃厚な鮑の肝が絶品のリゾット。こんな風に鮑が食べられるなんて幸せの極み!
鰹節を振りかけての名の通り、席で削りたての鰹節をかけて完成!
待ってましたプリプリの伊勢海老!XO醬を使ったソースも美味な「伊勢海老のポワラージュ ホワイトアスパラのカルボナーラ風」。
「松阪牛のサーロインステーキ 茸のクラフティ フォアグラ入りコロッケと共に」。
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