くらし情報『〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!』

2019年9月13日 18:00

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


ウェールズ産の白ワインとペアリング。

料理を引き立たせるドリンクも、ウェールズ産。前菜に合わせていただいたのは、 北ウェールズ・コンウィ近くにあるGwinllan Conwyの白ワイン「SOLARIS 2018」。レモンやライムを思わすドライな味わいで帆立貝のうま味を引き立ててくれました。

高級食材ブルーオマールに、ウェールズ産子羊も登場!

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


魚料理はお待ちかねの「英国沿岸より届いたブルーオマールと野菜のフリカッセ 包み焼き」。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


「ウェールズから日本へのプレゼント」という意味を込めてラッピングされたブルーオマール料理になっています。

ミシュラン星付きレストランでもなかなか味わえないという高級食材のブルーオマールは、ウェールズをはじめフランスのブルターニュ地方やノルマンディー地方などでしか漁獲されない青みがかったオマール海老のことです。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


そんなブルーオマールをキノコなどともにアメリケーノソースで仕立て、オーブンで包み焼きにされた一皿は、包みを開けただけでふくよかな香りが漂います。

ブルーオマールは加熱することで赤色に変化するのですが、身がしっかりと締まっていてブリッとした硬めの食感で、噛みしめるほどに凝縮されたうま味が口の中に広がるという、なんとも贅沢な味わいでした。

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