くらし情報『〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!』

2019年9月13日 18:00

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


メインディッシュは「ウェールズ産子羊のコートレットのグリル ウェルシュレディミントソース」。分厚いカットが目を引きます。

臭みがなくて軟らかいウェールズ産子羊に、清涼感のあるミントソースを合わせることで、肉の味わいに奥深さを出してくれていました。

チャールズ皇太子も愛する「カウズ・ケナース チーズ」はウィスキーとともに。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


メインの後は「チャールズ皇太子も愛する カウズ・ケナース チーズの盛り合わせ」。

フランスの国際コンテスト『Mondial du Fromage』で金賞を受賞したブルーチーズの「パールラス」(手前)に、チャールズ皇太子が大好きだという「ゴールデンケナースチーズ」(左上)、濃厚な香りとクリーミーな食感のハードタイプチーズ「カウズ・クリフ」という3種類のチーズにバケットが添えられています。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉の「2019ウェールズ応援メニュー」を堪能してきました!


ウェールズ産のドリンクとのペアリングも楽しめる。

チーズに合わせていただいたのは、ソムリエがその香りの高さに惚れ込んだウェールズ産のウイスキー「ペンダーリン ケルト」のロック。

個人的にこれまでウィスキーはそこまで得意ではなかったのですが、この「ペンダーリン ケルト」

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