くらし情報『寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!』

2019年9月17日 21:00

寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!

寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!


タッチパネル注文で、料理の提供はオートレーンで。

業界初の技術である「氷結熟成鮨」を生み出したり、注文はすべてタッチパネルにして、料理の配膳はオートレーンに載せて提供するなど、最新テクノロジーを駆使。おいしさを追求しつつ、経費削減を実現することで、リーズナブルながらクオリティの高いお寿司が味わえるお店になっているんです。

魚の旨味と鮮度を閉じ込めた業界初の「氷結熟成鮨」!

寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!


「氷結熟成まぐろづくし(赤身、中トロ、大トロ)」970円。

同店には複数の目玉メニューが揃うのですが、その一つが先ほどもご紹介した業界初の「氷結熟成鮨」。これは魚の旨味を凝縮しながら氷結した魚を、特殊な電流庫を用いることで熟成解凍させたお寿司です。「氷結熟成鮨」は旨味たっぷりで驚くほど新鮮!鮮度を保ちながら魚の旨味を極限まで引き出すという、画期的なテクノロジーに驚きです。

寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!


左:「氷結熟成生海老」1貫220円、右:「熟成サーモン」1貫180円。

オススメは「氷結熟成生海老」。氷結熟成した南蛮海老に海老塩と雲丹のマリアージュが絶品です。

九州寿司虎伝統の炙り寿司や、カナダでブレイク中のAburi Sushi!

寿司界の革命児!?〈九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA〉が〈二子玉川ライズ S.C.〉にオープン!


「炙り特選三貫にぎり(アナゴ、金目鯛、中トロ)」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.