くらし情報『〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。』

2019年9月24日 12:00

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。

目次

・大人のクリスマスをイメージした4種類のケーキ。
・プレゼントにも最適な2種類のシュトーレンと美しいチョコレート。
・王様だ〜れ?フランスの新年に欠かせない「ガレット・デ・ロワ」。
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキは10月1日から予約が始まります。2016年からエグゼクティブシェフパティシエを務める德永純司シェフによるクリスマスケーキは今年が四度目。発表会で美しいケーキとスイーツを試食してきましたので、その魅力をお伝えします。

大人のクリスマスをイメージした4種類のケーキ。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の2019年のクリスマスケーキは4種類。德永純司シェフは、シンプルな中に味のバランスや口溶けのよさを重視してケーキを作っているそう。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


「クリスマスショートケーキ」直径15cm 4,800円/直径18cm 7,200円。

まずは王道! 大粒のいちごがのったショートケーキのクリスマスバージョンです。ファミリーでのパーティーはもちろん、たくさん人が集まるパーティーでも間違いなしのケーキです。

軽さとコクを併せ持つ生クリームと、きめが細かく弾力もあるスポンジケーキが舌の上でとろけるよう。德永シェフのショートケーキにはリピーターが多いというのも頷けます。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


「フレジェ」 11cm×11cm 4,800円 。

こちらもいちごがふんだんに使われている「フレジェ」。

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