くらし情報『〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。』

2019年9月24日 12:00

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。

赤いいちごの断面が華やかでプレゼントボックスのよう。艶やかなコーティングの上に飾られた雪の結晶もエレガントです。

クリームと大粒のいちごをサンドしているのはアーモンドが入ったスポンジケーキ。バタークリームとカスタードクリームを合わせたクリームは、リッチな口どけ。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


「フォレノワール」 10cm×11cm 4,800円。

チョコレートケーキ派には「フォレノワール(黒い森)」。ドイツ南西部のシュヴァルツヴェルト(ドイツ語で黒い森を意味する地名)特産のチェリーを使用したチョコレートケーキです。

ほのかに苦味のあるチョコレートクリームとシロップ漬けのチェリーを挟んだスポンジの上には、雪のように白いバニラクリームとシャンティクリームの2種類が重なっています。ヨーロッパの冬の森を思わせるムードたっぷりのクリスマスケーキです。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。


「マロンポワール」直径14cm 4,800円。

「マロンポワール」は、全部で5層の生地が重なったケーキです。同じマロンでもムース、クリーム、スポンジと、味も食感も異なる生地の中央に洋梨のジュレが隠れています。

口に含んだ瞬間にやさしく広がるムースの溶け具合が絶妙!洋梨のジュレのハッとさせられるような酸味が全体を引き締めています。

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