くらし情報『国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!』

2019年9月26日 07:00

国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!

目次

・和モダンおしゃれなブランド。
・こだわりの国産バターを使った和洋菓子。
・銀座エリアの手土産は〈弘乳舎 TOKYO〉で決まり!
国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!


〈弘乳舎 TOKYO〉が、〈有楽町イトシア〉にオープン。高品質な国産純白バターを使用した西洋菓子ブランドが店舗初出店ということで、取材してきました!

和モダンおしゃれなブランド。

国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!


JR有楽町駅中央口を出てすぐ、〈有楽町イトシア〉地下一階のフードアベニューにオープンした〈弘乳舎 TOKYO〉。〈弘乳舎〉の製品は、これまで主に業務用販路を中心に愛されていましたが、身近にこの味わいを楽しみたいという声が多く寄せられたことから、一般販売に展開したそう!

国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!


パッケージにもこだわりが。千代紙からインスピレーションを受けて、作りたてのバターがふたつ並ぶ様をイメージしてデザインしたとのこと。渋すぎない、現代的で高級感のあるブランドイメージとぴったりです。

こだわりの国産バターを使った和洋菓子。

〈弘乳舎〉のバターはヨーロッパの伝統的な製法により作られていて、一度に少量しか作ることができません。熟練スタッフがじっくり撹拌することで、水分量が少なくなめらかな口どけのバターになるんだそう。そうして出来上がったバターは、クリーミーなコクとあっさりとした味わいを兼ね備えた「純白バター」といわれています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.