くらし情報『中目黒に新名所が誕生!ナチュラルで開放的な複合施設〈the GARDEN〉、注目スポットになること間違いなし。』

2019年10月17日 19:00

中目黒に新名所が誕生!ナチュラルで開放的な複合施設〈the GARDEN〉、注目スポットになること間違いなし。

こちらは、四谷荒木町の紹介制ワインバー〈HIBANA〉店主の永島農氏が初出店する自然派ワインショップ。アンティークの扉が印象的なセラーには、永島氏セレクトのワインが120種類ほど並んでいます。買って帰ることはもちろん、選んだワインを1本プラス2,000円で、トラットリアで飲むこともできます。

地下1階にはゴージャスなフルコースを堪能できるリストランテが。

中目黒に新名所が誕生!ナチュラルで開放的な複合施設〈the GARDEN〉、注目スポットになること間違いなし。


1階奥の階段を降りると、そこは〈ristorante scintilla〉。ワインセラーの名前にもなっている、「火花」から立ち上る細い薄煙をイメージしたという、ブルーグレーが基調になったシックな大人の空間です。1階とはまったく雰囲気の異なるこのリストランテでは、武笠裕一シェフが腕を振るうコース料理が味わえます。

中目黒に新名所が誕生!ナチュラルで開放的な複合施設〈the GARDEN〉、注目スポットになること間違いなし。


「水牛のリコッタチーズを詰めたマグロのラヴィオリ」

〈ristorante scintilla〉のコースは8品9,000円と9品13,000円の2種類。写真は武笠裕一シェフのシグネチャーディッシュ、「水牛のリコッタチーズを詰めたマグロのラヴィオリ」です。風干しして生ハムのようになったマグロをラヴィオリの皮にした、風味豊かな一品。

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