くらし情報『代々木八幡〈PATH〉も手がける話題のシェフ・原太一氏に聞く。料理が上達するコツとは?』

2019年10月30日 13:20

代々木八幡〈PATH〉も手がける話題のシェフ・原太一氏に聞く。料理が上達するコツとは?

目次

・〈Bistro Rojiura〉や〈PATH〉、〈LIKE〉など。話題店を手がける原太一シェフ。
・真面目に、一生懸命。学ぼうという気持ちが料理が上達するコツ。
・〈LIKE〉/白金台
・Hanako『自分を高める学びの場へ』特集では、習い事&学びを多数ご紹介しています!
代々木八幡〈PATH〉も手がける話題のシェフ・原太一氏に聞く。料理が上達するコツとは?


渋谷〈Bistro Rojiura〉、代々木八幡〈PATH〉、白金台〈LIKE〉など話題のお店を手がける原太一さん。そんな東京のグルメシーンを牽引する人気シェフに、料理が上達するコツを教えてもらいました。Hanako『自分を高める学びの場へ』「〝作って食べて〞が楽しい。」よりお届け。

〈Bistro Rojiura〉や〈PATH〉、〈LIKE〉など。話題店を手がける原太一シェフ。

代々木八幡〈PATH〉も手がける話題のシェフ・原太一氏に聞く。料理が上達するコツとは?


原太一/1981年、東京生まれ。音楽好きでDJをすることも。〈LIKE〉ではお店のBGMにもこだわり、すべて自身で集めた自慢のコレクションのレコードをかけている。

5年連続ビブグルマンにノミネートされた渋谷の〈Bistro Rojiura〉に続き、〈PATH〉〈LIKE〉を手がけた原太一シェフ。料理の道を歩むきっかけになったのは、大学生の頃に起きた〝カフェブーム〞。
「あの頃はカフェめぐりばっかりしていましたね。音楽もファッションも好きだったから、カフェだったらそれが全部できるなと、いずれは自分の店を開きたいと思っていました。だったら、食事がおいしいカフェにしようと思ったんです」

代々木八幡〈PATH〉も手がける話題のシェフ・原太一氏に聞く。料理が上達するコツとは?


〈LIKE〉があるのは、洋服からボタニカルまでそろう〈BIOTOP〉の3階。

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