くらし情報『簡単おもてなし料理レシピ3選!代々木八幡〈PATH〉の話題フレンチシェフ・原太一氏が教える。』

2019年11月4日 14:31

簡単おもてなし料理レシピ3選!代々木八幡〈PATH〉の話題フレンチシェフ・原太一氏が教える。

目次

・1.「マグロ、焼きなす、グレープフルーツのタルタル」グレープフルーツの酸味と大葉、わさびがアクセント。
・2.「鶏肉のクリーム煮こみ」きのこ×クリームにレモンの風味をプラス。
・3.「ワカモレ」ハーブとナンプラーでちょっぴりアジアン風に。
・シェフ・原太一さん
・〈LIKE〉/白金台
・Hanako『自分を高める学びの場へ』特集では、習い事&学びを多数ご紹介しています!
簡単おもてなし料理レシピ3選!代々木八幡〈PATH〉の話題フレンチシェフ・原太一氏が教える。


渋谷〈Bistro Rojiura〉、代々木八幡〈PATH〉、白金台〈LIKE〉など話題のお店を手がける原太一さん。おもてなしにぴったりの簡単レシピをHanako読者にだけ特別に。Hanako『自分を高める学びの場へ』「〝作って食べて〞が楽しい。」よりお届け。

1.「マグロ、焼きなす、グレープフルーツのタルタル」グレープフルーツの酸味と大葉、わさびがアクセント。

簡単おもてなし料理レシピ3選!代々木八幡〈PATH〉の話題フレンチシェフ・原太一氏が教える。


【材料(4人分)】
なす:1本
マグロ:80g
グレープフルーツ:4房
エシャロット(みじん切り):少々
大葉:4枚
A.わさび(すりおろし):少々
レモン汁:小さじ1
塩:小さじ1
米酢:小さじ1
エキストラバージン
オリーブオイル:小さじ2
ブロッコリースプラウト:お好みで

【作り方】
1.なすに竹串で数カ所穴をあけ、強火の直火で皮が焦げるまで全体を焼く。焼けたらボウルに入れ、ラップをして蒸らした後、皮をむき5㎜角に切りボウルに戻す。
2.マグロ、グレープフルーツを5㎜角に切って1のボウルに入れ、エシャロットと細切りにした大葉も加え、さらにAも加えて全体をスプーンなどで混ぜる。
3.器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。

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