くらし情報『いま気になる料理レッスン&ワークショップといえば?【全国】おすすめ教室・スクール10軒』

2019年11月17日 13:00

いま気になる料理レッスン&ワークショップといえば?【全国】おすすめ教室・スクール10軒

目次

・【昆布だし】〈ナナクラ昆布〉コツが分かれば、カンタン!毎日の食事がおだしで豊かに。/北海道
・【韓国料理】〈plate8〉日本にある食材で再現可能!本格韓国料理をおうちでも。/東京
・【発酵料理】〈円居〉おいしい、そしてヘルシー。発酵食ごはんを日々の食卓に。/静岡
・【家庭料理】〈food studio 千乃壺〉おいしいうえに栄養面も食にまつわる気づきが満載。/長野
・【家庭料理】〈OISY!! 料理教室〉食卓がぱっと華やぐアイデアを惜しみなく披露。/愛知
・【家庭料理】〈料理教室 麻〉料理のレパートリーが広がる多国籍なメニューがうれしい。/滋賀
・【アジア料理】〈料理教室Nam Bo〉定番からローカルな逸品までアジアごはんをみんなで楽しく。/京都
・【和菓子】〈和菓子サロン一祥〉和菓子の技とコツを手ほどき、おいしい出来あがりにも感動。/京都
・【燻製料理】〈西粟倉燻製学校〉調味料からお酒のアテまでおうちで楽しめる燻製料理。/大阪
・【薬膳料理】〈Date..workshop studio〉暮らしに取り入れやすい薬膳の基本をレクチャー。/広島
いま気になる料理レッスン&ワークショップといえば?【全国】おすすめ教室・スクール10軒


日々の調理に役立つ薬膳や発酵食から“映える”おもてなし料理まで。食べておいしく、作って楽しい料理教室を全国から厳選。

【昆布だし】〈ナナクラ昆布〉コツが分かれば、カンタン!毎日の食事がおだしで豊かに。/北海道

いま気になる料理レッスン&ワークショップといえば?【全国】おすすめ教室・スクール10軒


日高昆布の商品開発などを行うお店が「昆布だしのおいしさが伝わる場になれば」と開催。日高昆布を使っただしのとり方やアレンジ方法、等級の違う昆布でとっただしの味比べなど、昆布だしの奥深さを知る90分。昆布を使った軽食付き。

〈ナナクラ昆布〉
北海道札幌市中央区南19条西14丁目2-23 第6サイトウビル1F
050-5328-1394(受付10:00~17:00 )
11/9、22、12/7、20など、月2回開催。所要時間約90分
1回3,000円(税込)
予約はHPまたは電話で。

【韓国料理】〈plate8〉日本にある食材で再現可能!本格韓国料理をおうちでも。/東京

いま気になる料理レッスン&ワークショップといえば?【全国】おすすめ教室・スクール10軒


ケータリングなどで活躍中の仁川出身の料理家・金ナレさんによる韓国料理レッスン。「健康によく、体の芯まで届く料理」をモットーに、手軽に作れる家庭料理から手の込んだ精進料理まで幅広く提案。調味料の使い方や日本食材での置き換え方法など、現地の味に近づけるためのコツや工夫もたっぷり披露。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.