くらし情報『青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。』

2019年11月12日 15:00

青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。

目次

・好きな料理を選べるプリフィックスメニューが魅力。100年の伝統とエスプリを青山の地で。
・国産の厳選食材とフランス料理の技術がかけ合わさった秋の限定メニュー。
・お祝いからご褒美女子会まで、誰もが笑顔になれるビストロ〈ブノワ〉。
青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。


フレンチの巨匠、アラン・デュカスによるビストロ〈ブノワ〉が、青山通りに面したラ・ポルト青山の10階にオープンしたのは2005年のこと。以来、本場パリのような雰囲気の中、本格的なフランス料理を提供しています。今回は11月末までの限定メニューを試食させていただきましたので、その魅力をご紹介します。

好きな料理を選べるプリフィックスメニューが魅力。100年の伝統とエスプリを青山の地で。

青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。


@Hiro Kishima

〈ブノワ〉の始まりは1912年のパリ。100年以上に渡って舌の肥えたパリの人々を楽しませてきた老舗ビストロです。

今回お邪魔した青山の〈ブノワ〉は、パリ本店の名前とエスプリを受け継いだビストロとして2005年にオープンしました。青山の〈ブノワ〉では本場のフレンチをベースとし、日本各地から集められた厳選素材を取り入れた四季折々のお料理をいただくことができます。

青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。


お店はメゾネット式。青山通りに面したビルのエレベーターで入り口の10階まで登ると、11階に続く美しい螺旋階段に案内されます。

青山〈ブノワ〉でいただく秋のフランス料理で、贅沢なひとときを。


階段を上ると、ずらりと並んだワインセラーと優美なシャンデリアが目に入ります。

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